産まれて初めてシフォンケーキを作りました。
が、メレンゲをもっとつのをたつまでやらなかったからか、余熱が十分でなかったからか、焼きムラができてしまいました。
うーーーーーーーーむ。く、くやしーーーーーー。というわけで、次はココアを入れたシフォンを早速作りました。
成功するまでやるのが私流!?
シフォンケーキにはアルミの型がいいらしいので、買おうか迷っています。2500円くらいするんだもんなあ。高いよー。かと言って、紙製のだと、何度も何度も作ることを考えればお得ではない。
やはりここは買うか。買って作って朝ごはんとかデザートにでもしようではないか。
さてさて、ココアを入れたシフォンはうまくいくだろうか。今はあら熱をとっているところ。
0 件のコメント:
コメントを投稿