・ニュースを見ていると、「暫定基準値を超えているのは一部の野菜だけ。でも、他の安全な野菜も風評被害のため・・・」とか言っている。
いやいやいやいや、ハウス栽培の野菜で基準値超えてるものが出たってことは、路地栽培のもはもっとだめだし。
放射線物質は、どこにでも落ちてくるのだろうから、どの野菜でもだめなもんはだめだと思う。
・東京駅の辺りで、ガイガーカウンターではかりつつ、福島の野菜を売っていたらしい。
ガイガーカウンターで分かるのは、野菜の表面の値だけだと思うんだけど。じゃなければ専門機関で時間かけて計測する必要ないでしょ。
マスコミが、以前麻生をたたいたときのように、今回は「風評被害です」、「安全です」って、まるで洗脳だよ。
麻生だって、別にどこが悪いのか今だにわかんない(定額給付金はやらんでもいいのにとは思ったけど)。
「風評被害」、「安全です」って刷り込むことによって、「そうか、私考えすぎだったのね。政府が大丈夫っていうから安心ね」って思わせたいのか。
暫定基準値って、「他に食べるものがないからしかたなく、その間はここまでの値だったら食べてもいい」という基準値らしいですね。
なんでさ、わざわざ危ない野菜買わなきゃいけないのさ!!!
そういうもの食べたり飲んだりしても、ガンになる確率はちょっと上がるだけですって学者も言う。
本当に「ちょっとだけ」なのか、蓋を開けてみたら「全く変わらなかった」なのか、「かなりあがった」なのかはわからないよ。個人の年齢とか体質とか免疫力の違いもあるんだし。
ガン家系の自分はほんとに怖い。
マスコミの、この洗脳報道には非常に腹が立ちます。
0 件のコメント:
コメントを投稿