体内被曝しないように、水も食料も十分気を使っているつもりでいる。
・・・けれども、原発爆発以前よりは、体内も体外も被曝量は多いのは間違いないと思う。
やはりできるだけ免疫力を高めておくしかないなあと思う。
納豆や味噌などをとり、体温も36度以上(36.5~37度くらいが一番よいらしい)にする。
また、血流を良くするために(血流をよくすると、体の隅々まで酸素や栄養分が行き渡り、また老廃物や異物も早く回収されるらしい)、運動(特に下半身の筋肉が必要みたい)をして、食事に気をつけてシャワーではなくお風呂に入る。
・・・とか色々気をつけてやっているところです。
たまたまた最近借りた「非常識の医学書」という本が、免疫を活性化させて病気(特に癌)に立ち向かうということが書いてあったので、なかなか面白かったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿