2009年9月24日木曜日

おにぎり

 夏の間は食中毒が怖くてお弁当はつくっていなかったのですが(めんどくさいのもある)、一食500円以上はしてしまうので、昨日からおにぎりを2つお昼ごはんとして持って行ってもらうことにしました。

 しかしごはんは冷ましたつもりでも熱い。しかもだんなのほうが断然握るのがうまい。やっぱり手の大きさが関係しているのかなー。小さいのを3つ作るのはめんどくさいので、大きいのを2つ作るようにしています。

 これで、だいぶ節約効果が期待できるのでは、と思います。

2 件のコメント:

  1. 昼飯に、おにぎり2個とは少し寂しくないかい?
    まあ、ダンナは小食だからいいのかな。

    FUJIだったら足りませぬ。

    でも、確かに昼食代ってばかにならないよね。
    外で普通に定食食べたら800円とか時には1000円
    超えるのもざらだよね。

    さくら水産ってところは、1食500円で、
    ごはんも海苔もふりかけも卵も食べ放題なんだけど、
    店の雰囲気が雑なのと、安すぎてなんか変な食材
    使ってるんじゃないかと言うことで、あまり好きには
    なれなかったな。

    返信削除
  2. わかるー、さくら水産、田町にもあったよね。私も1度だけ行ったことあったわー。

    おにぎり2個でだんなは充分だったみたい。明日の分は、ぶどうを足しておいたよ。
    それにしても本当に外だと高いよね。ほんと1000円くらいいっちゃうし。この不況の時期に昼ごはん1000円くらい使うのは痛いよ。たいてい700円~1000円くらいかかってたし。

    返信削除