節約と買い物の日記
2009年11月16日月曜日
11/16のばんごはん
今日は、ひさしぶりに図書館で借りた料理本(パスタだけのレシピ本)を参考に作ってみました。
今週は毎日パスタだ!!
今日は、ブロッコリーを細かく切って、生クリームや塩コショウを入れる、というソースを作ってみました。
塩は、「適量」と書いてあって、適量ってわからんよおおおおおおお、と思いながら、小さじちょっとづつ入れて、結局小さじ1杯入れたらちょっと薄味でちょうどよかったです。
意外においしかった。明日はアンチョビのやつに挑戦しようとするかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿